多样化的步骤和多样化的景观

时间:2019-04-05 01:48:52 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



在景观设计中,步骤广泛应用于工程设计,如堤防,斜坡,桥梁,地形变化等,不再仅仅是简单的功能满足,而且还有不同的形式来表达不同的景观概念。 。

步骤的定义:

从语义上讲,这些步骤包括两个要素:“台湾”和“订单”。 “台湾”是指两个或更多不同高度的水平面。 “步骤”是指这些不同高程的“台湾”的连接。人们走来走去的楼梯形建筑元素。

步骤的作用:

通过形成空间台阶形成的空间的特征在于明显的向心性。步数越多,高度越高,向心性越强,包围感和空间感越强。

成为从一个空间到另一个空间的过渡

在花园空间中,步骤是最简单和最常见的空间过渡形式。这些步骤可以在心理上给出提示和提醒,让人们感受到变化的到来。

解决高度差问题时,高度差通常用于步长。这是人们休息的临时场所。人们选择比正式座位更自由地休息。与他人的距离可以自己控制和调整,更有利于三四人的小团体。

由于观景空间广场是节目的舞台,台阶上挤满了人们休息和观看。

引导人们在开阔的户外环境中视线,往往成为视线的焦点,应结合其他园林设计元素,丰富景观的台阶,起到引导作用。

作为城市景观的一个步骤,它具有形式美,节奏美和光影美的特点,具有很强的景观效果。美丽的台阶很容易成为太空中一个引人注目的因素,满足人们对美的心理需求,成为一个明亮而美丽的城市。风景。

步骤设计策略

步骤和水步骤和水的组合主要是形成动态水景,其使用步骤来创建各种形式的高度变化,从而产生不同的堆积水效果。

台阶和石头场景在台阶两侧放置散落的石头。作为局部高度差和材料变化之间的过渡,它是一种点缀和提醒。步骤和植物步骤和植物的组合通常通过种植具有不同植物品种的各种形状,鳞片和布局的池塘来实现,使得由台阶产生的空间呈现不同的气氛和效果。

这些步骤与种植池相结合,使景观更加全面。

相关新闻